TSGNet

Компьютерная городская сеть.

Демократия в России — или настоящая реальность.

Демократия в России — или настоящая реальность.

Конец 80-х годов -не старый (относительно других генсеков -56 лет) новый генсек Михаил Сергеевич Горбачев.

Новая экономическая политика (все новое хорошо забытое старое- НЭП 20-х годов, результат работы Владимира Ильича Ленина).

Бригадный подряд в сельском хозяйстве (работяги стали зарабатывать больше директора колхоза или совхоза), появились кооперативы, у людей кроме понятия оклад появилось понятие заработок. Заработать стало реальностью, но такой же реальностью стало куда потратить деньги. Экономика Советского союза была направлена на поддержание соцлагеря во всем мире, а кому это надо было, вождям пролетариата? В то время когда на прилавках советских магазинах кроме консервированной рыбы ничего не было да спички, сигареты, сахар по талонам, да и вся жизнь была по талонам, а как жили партийные деятели? Спецпайки, отоварка и другие прелести жизни коммунистического лагеря. И жили Мы все за решеткой от внешнего мира, только мы ли от них, а может они от Нас. Многие думают -как мы жили при Советсткой власти? А как? Медицинское обслуживание бесплатное (никаких страховых полисов, даже если у тебя его нет), образование бесплатное (нужны только мозги, иначе плати деканам за поступление), детские сады бесплатные (сейчас тоже мест в саду нет, здания многих садов отданы под другие назначения), квартплата смехотворная, квартиры давали просто так по очереди, и большинство их так получило, мои родители в Калужской области в сельскохозяйственном районе. И так было по всей стране, только ленивые ничего не имели. Ну не было тогда компьютеров, не было интернета (он только в Америке появился). Но я думаю что не в этом счастье.

90-е года. Путч.ГКЧП.

Обратите внимание на плачущего военного под знаменем

Коммунисты не смогли удержать власть, не смогли потому что не стало в их рядах единства, не было у них такого Вождя как Ленин или Сталин (великие люди- вам такого никогда не сделать даже близко, вы даже о себе позаботиться не можете, вас унижают и притесняют а вы все ниже гнетесь).Теперь бывшие коммунисты клятву дававшие на верность партии рядами идут в церковь грехи замаливать — за КЛЯТВОПРЕСТУПНИЧЕСТВО ( таких раньше уничтожали без сожаления, сейчас он партию и товарищей предал, дальше страну, а так оно на самом деле -ВСЕ они от президента до их приспешников преступники, начиная с Ельцина и заканчивая Медведевым). Годы криминальных разборок, коррупция власти, и главный ПОЗОР СТРАНЫ — приватизация. Это ж додуматься только до такого разбазаривания страны надо — МЫ не Америка. Здесь не было частного капитала! Чек на сумму 10000 рублей! Чубайс (этот еще жив) с Гайдаром(этот подох — чтоб ему там жарилось хорошо) придумали!

Те кто работал в колхозах совхозах что-то получили (хотя надули с имущественными долями), на фабриках и заводах получили акции предприятий(потом зарплату не выплачивали и за копейки выкупили акции), а вот самыми не защищенными оказались врачи(больницу не приватизируешь), военные (ну только если военную технику продать), учителя (школу приватизировать). Ну так и кому досталось имущество страны! Страна вдруг разделилась на бедных и БОГАТЫХ. Абромовичи, Березовские, Ельцины,Путины,Медведевы, министры, банкиры и весь остальной сброд бескорыстно честных любителей Русского народа, Народного единства. Все они ратуют за нашу страну, за Россию. А что творят, продают, распродают, уничтожают Нацию. А Нация тупо идет туда куда Пастух погонит! Двести с гаком лет в Америке президента выбирают сроком на 4 года. Россия — на 4 мало, давайте увеличим на 5 лет !!!! В Европе тоже на 4 года! Мы что азиаты!!! Для баев конституция!!! Есть над чем подумать! Путин — строим вертикаль власти! Мы что башенный кран возводим? Скорее безбашенную Власть подымаем! И все молчат! Только пискни, Мы же единороссы! Какие Вы хрен единороссы, вы чемоданы с бабками от продажи нефти да газа, а народ для вас быдло! Вся эта шушера власти прикрываясь лживым желанием улучшить жизнь Граждан России лучше и стабильнее национальными проектами образование, здоровье и тд. и тп. только делаете хуже, недоступность высшего образования, отсутствие бесплатных лекарств для малообеспеченных семей и многодетных семей, для малообеспеченных пенсионеров, вообще для малоимущих слоев населения! Убрали выборы губернаторов ( ну прям как в царские времена — губернатор), теперь не области а губернии (давайте еще Николая 2 вернем, невинно почившего, народ помимо октябрьской революции еще две до этого сделали, февральскую буржуазно-демократическую, потом сентябрьская Керенского, и только потом октябрьская большевиков , это отступления для не желающих знать историю страны своей), строим вертикаль, давайте уберем выборы меров, пусть губернатор назначает! В органы государственной власти смертному теперь хода нет — А ты записался в партию единоросов!

Нет- ну тоды и отвали! Общество -Вы что совсем ослепли!!! Нас вернули с ВАШИМ послушанием и молчанием обратно к единопартийной системе времен коммунизма! Вам заткнули рты! Инфляция в стране катится огромными поступами, нас пугают какими то процентами, а в магазин уже со 100 рублями только за спичками заходи. Все все видят, молчите за кухонным столом. Жизнь все тяжелее, со всех сторон власть напрягает как может, налоги, мздоимство чиновников, поборы ментов на дорогах, плати за ВСЕ. Плати за то что ты ЖИВ — еще!

Но может быть есть еще шанс и в нашей жизни сделать так что бы наши дети жили не хуже детей немцев, поляков, французов! Может есть повод подумать и оценить шансы, провести референдум по стране, высказать свое мнение на действия действующей власти (которые сейчас действуют в одностороннем порядке и безнаказанно). Восстановить реальную демократию, восстановить справедливость не так уж и сложно, было бы желание!

Они мнят себя мозгом нации… На самом деле это не мозг нации, а её говно
В.И. Ленин о российской интеллигенции

Революционная ситуацияпонятие, сформулированное В.И. Лениным в статье 1915 г. «Крах II Интернационала» для обозначения объективных и субъективных условий, складывающихся в обществе накануне революции. Ленин выделил три главных объективных признака революционной ситуации:

1) невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому;

2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов;

3) значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству.

Субъективным условием, превращающим революционную ситуацию в революцию, является способность революционных классов к массовым действиям, достаточно сильным, чтобы сломить старое правитель­ство.

Автор Горынцев Александр Анатольевич. 10 февраля 2010 года.

TSGNet © 2017 Frontier Theme