TSGNet

Компьютерная городская сеть.

Справочник абонента

1. Как мне настроить компьютер для работы в сети?
2. Почему нельзя увидеть все компьютеры в сети через «Сетевое Окружение»?
3. Я хочу открыть свои файлы для доступа к ним других пользователей сети. Настройка FTP сервера.
4. Как мне настроить компьютер для доступа в интернет?
5. Как мне настроить почтовую программу Microsoft Outlook Express для приёма и отправки почтовых сообщений?
6. Как мне поговорить в чате сети?
7. Из интернета я ничего скачивать не буду, просто хочу просматривать страницы. Почему же я за это должен платить?
8. Где и как я могу посмотреть статистику использования своего интернет-трафика, а также остаток средств на моём счету?
9. Я утром посмотрел статистику и выключил компьютер, а вечером обнаружил, что к ней прибавилось несколько мегабайт. В чем дело?
10. У меня вдруг пропала сеть: все исчезли как из чата. К тому же пропал Интернет. Что мне делать?
11. Где в сети взять видеофильмы и музыку?
12. Как мне настроить игру? И как пользоваться Vcd? Где мне найти что-либо в Интернете??
13. Есть ли какие-нибудь игровые сервера в сети?

—-
Вопрос:
1. Как мне настроить компьютер для работы в сети?

Ответ:
Никаких специальных действий по настройке компьютера для работы в сети делать не нужно. Серверы сети автоматически настраивают компьютеры пользователей. Однако если у вас возникли проблемы с доступом к сетевым ресурсам и сервисам, обратитесь к администрации сети за помощью.

—-

Вопрос:
2. Почему нельзя увидеть все компьютеры в сети через «Сетевое Окружение»?

Ответ:
Работа сетевого окружения не поддерживается, поэтому мы не можем сказать, почему оно не работает.
Для передачи файлов между пользователями советуем пользоваться протоколом FTP, функцией DCC в IRC чате, либо сервисом P2P на нашем хабе dc.tsg.

—-

Вопрос:
3. Я хочу открыть свои файлы для доступа к ним других пользователей сети. Настройка FTP сервера.

Ответ:
http://www.tsgnet.ru/spravka/faq02.html

—-

Вопрос:
4. Как мне настроить компьютер для доступа в интернет?

Ответ:
Настройка соединения с Интернет под Windows 95/98/Millenium
Настройка соединения с Интернет под Windows 2000
Настройка соединения с Интернет под Windows XP
Настройка соединения с Интернет под Windows 7

—-

Вопрос:
5. Как мне настроить почтовую программу Microsoft Outlook Express для приёма и отправки почтовых сообщений?

Ответ:
Подробная инструкция по настройке здесь.

—-

Вопрос:
6. Как мне поговорить в чате сети?

Ответ:
Поговорить можно либо в обычном чате, для этого не требуется ни каких настроек, просто зайдите по ссылке http://chat.tsgnet.org.
Вы можете общаться на нашем DC++ хабе dc.tsg
Либо можно пообщаться в IRC чате. Настройка IRC клиента здесь.

—-

Вопрос:
7. Из интернета я ничего скачивать не буду, просто хочу просматривать страницы. Почему же я за это должен платить?

Ответ:
Дело в том, что перед тем, как просмотреть какую-либо интернет-страницу, она должна сначала попасть к вам на компьютер, и это не мы придумали 🙂 А для того, чтобы попасть к вам в компьютер, она должна быть как раз-таки скачана из интернета. «Скачкой» занимается т.н. браузер, т.е. программа, предназначенная для доставки информации из интернета на ваш компьютер. Поэтому никаких специальных действий для «скачки» предпринимать не приходится, всё происходит автоматически, но т.к. информация скачивается, то за нее приходится платить.

—-

Вопрос:
8. Где и как я могу посмотреть статистику использования своего интернет-трафика, а также остаток средств на моём счету?

Ответ:
Полную статистику использования интернет-трафика можно получить по адресу https://stat.tsgnet.ru. Для этого на запрос системы необходимо ввести свой логин и пароль для входа в статистику. Через некоторое время (от нескольких секунд до 1 минуты) вы попадёте в интерфейс пользователя.

—-

Вопрос:
9. Я утром посмотрел статистику и выключил компьютер, а вечером обнаружил, что к ней прибавилось несколько мегабайт. В чем дело?

Ответ:
Система учета трафика записывает данные на диск один раз в 30 минут, т.е. обновление статистики идет не постоянно, а каждые 30 (тридцать) минут. Происходит следующая ситуация. Вы работали в сети какое-то время, но данные статистики не успели обновиться и записаться на счет. Вы выключили компьютер, и только через 30 минут программа записала на счет то, что вы наработали, однако могли увидеть это вы только вечером.

—-

Вопрос:
10. У меня вдруг пропала сеть: все исчезли как из чата. К тому же пропал Интернет. Что мне делать?

Ответ:
Лучше всего в данной ситуации связатся с системными администраторами по телефон 42-29-46.

—-

Вопрос:
11. Где в сети взять видеофильмы и музыку?

Ответ:
Доступ к новинкам видео и классике жанров можно получить по адресу http://video.tsg. Необходимый софт лежит на ftp://soft.tsg. А музыка находится на ftp://music.tsg Помимо этого, советуем обратиться к разделу «Сервисы и ресурсы» этого сайта, где можно найти ссылки на ресурсы пользователей сети. Многие открывают свободный доступ к своим как видео, так и музыкальным архивам.

—-

Вопрос:
12. Как мне настроить игру? И как пользоваться Vcd? Где мне найти что-либо в Интернете??

Ответ:
Мы не имеем возможности консультировать пользователей сети по установке всего программного обеспечения, которое вы можете найти на наших серверах или еще где-нибудь. Попробуйте попросить помощи в нашем чате, на форуме, поискать в интернете или купить соответствующую литературу по настройке этой игры или программы.

—-

Вопрос:
13. Есть ли какие-нибудь игровые сервера в сети?

Ответ:
Да конечно. Пока что у нас имеются постоянные сервера Counter-Strike, Half-Life, Call of Duty 2, BattleNet поддерживающий Warcraft 3 и Starcraft всех версий.
10 июля 2007 года был запущен локальный сервер World of Warcraft. Краткое инфо о количестве онлайн игроков вы можете получить тут. Так же у нас имеются и пользовательские игровые ресурсы. Подробнее об игровых серверах и подключениях к ним вы можете узнать на нашем форуме: http://forum.tsgnet.ru

TSGNet © 2017 Frontier Theme